Три дня или даже неделя...

Три дня или даже неделя
Промчалась, а я не заметил.
Не помню, что думал, что делал,
Не помню, на этом ли свете.
Не знаю, была ли ты рядом,
И только  в игре отражений
Тебя ощущал, но не взглядом,
И сам становился мишенью...
В обшарпанной старой больнице
Лежал на продавленной койке,
Казалось, что всё это снится,
Казалось... что... снится... вот только,
Зачем эти мягкие стены,
Зачем по запястьям ремнями?
И кружатся белые тени,
И кто-то стоит за дверями...
Кошмар или явь – неизвестно,
Глаза распахнулись внезапно.
И тает тумана завеса,
И солнце уходит на запад.
Тускнели цвета акварели,
Картины, задвинутой в угол...
Я знаю, мы поздно прозрели,
Мы поздно узнали друг друга.
Пусть стала ты мне самой близкой,
Мне больше не нужен посредник.
В твоём не составленном списке
Я первый... и я же последний...


Рецензии
Поразительно, что я раньше не оставалась на постой на ВАших стихах!!!

Великолепно... грустно...и все же не безысходно!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   04.06.2005 18:23     Заявить о нарушении