Смерть, это когда... словно вышел в соседнюю комнату

Смерть, это когда вышел в соседнюю комнату
И до сих пор кажется, что можно вернуться
А если же дверь приоткрыта и сквозит пронзительный холод
До озноба
Тогда обостряются чувства
Что это нечто уже где-то рядом

Померк рядом свет
Нам дальним мигали
Стреляла след в след
Мои губы шептали
Из нескольких лет
Что в точку бежали
Стреляла словами
И руки дрожали
Сквозь туман сигарет...

Сигареты, их дым
Тебя выдавали
Когда мы с тобой
Все чувства в хлам рвали
И где находились
Уже не осознавали
И напрасно уже
Нам дальним мигали
Лишь нервы вскипели
И судорожно сдали:
“Любил – бред
груз прожитых бед
на одной чаше весов
с другой радость побед
над множеством
Оль, Тань, Свет
Что себя отдавали
Каков тут ответ
Коль совесть не знали
С друзьями что вместе
Ночами сбегали”

Тут с криком на взрыд
Метнулась в ударе
Рванула рукав
Словно в пьяном угаре
Хлестала по лицу
Давилась слезами…

Теперь они комом
Поперек горла вставали
Созерцая тормозов следы
которые тебя отняли


Рецензии
Зацепило.
Куда Вы подевались? Соскучилась уже )))

Ольга Калашникова   04.04.2006 02:07     Заявить о нарушении
неужели прошло больше года...

пора вернуться

Макс Кенигсберг   14.07.2007 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.