сплин

Был первый летний день,
И над землёй кружился тополиный пух,
Внушая лень
Замедленным движеньям рук.
А я всё напрягала слух,
Ждала услышать звук
Его беспечного паренья.
Неся в себе зерно творенья
И шанс родиться сильным древом,
Скользит по воздуху на мой балкон.
Об этом знаю я, не знает он...
Так и за мною кто-то наблюдает,
Как жизнь  летит в крутой овраг,
И думает:Ах, бедная, не знает,
Что скоро обратится в прах.
Нет, мимо.Всё - рав-но.Мне думать лень.
Мой интеллект в эту минуту нем и глух,
Когда над головой кружится тополиный пух,
А миром правит ясный летний день...


Рецензии