Ветреница

Стиль твоей жизни – предательство,
Ты изменяла легко.
Винила во всем обстоятельства:
Прокисшее молоко,
Собаку, случайно вбежавшую
В открытую в кухне дверь,
Подругу, куда-то пропавшую –
«Где же она теперь?!»

Стиль твоей жизни – предательство.
Измены твои легки.
Твое ко всему «некасательство»
Сходило всегда с руки.
Глаза, удивленно раскрытые:
Как, почему, разве я?!
А сзади – сердца разбитые,
«Невольная» жертва твоя.

Стиль твоей жизни – предательство,
Ты так и не поняла,
Когда же свое вмешательство
Твоя судьба начала,
Лишь вдруг поняла: неизбежное
Таится и ждет впереди,
А ласковое и нежное
Навеки исчезло с пути.

Стиль твоей жизни – предательство,
Осколки чужих страстей.
Твое бессердечья сиятельство
Забыло о жизни своей.
Теперь ты одна пожинаешь
Плоды беззаботных забот.
И ты никогда не узнаешь,
А был ли единственный «тот»?


Рецензии
Это не про меня...

Осипович Боря   07.06.2005 20:57     Заявить о нарушении
Ну, хотя бы судя по имени... - согласна! не про тебя!

Ирина Колесникова   10.06.2005 03:40   Заявить о нарушении