Ниточка

За иголкой ниточка бежала,
Повторяя каждое движенье,
За иголкой ниточка бежала,
Счастливо дрожала на ветру.
Обвивала ниточка иголку.
И послушным тонким продолженьем –
Обвивала ниточка иголку –
В ткань за ней скользила, в темноту.

За иголкой ниточка бежала,
Становясь все меньше, все короче,
За иголкой ниточка бежала,
Все теснее прижимаясь к ней.
Вдруг на миг иголка обернулась,
Промелькнув одним движеньем точным.
Лишь на миг иголка обернулась,
Ниточку скрутила посильней.

Удивленно ниточка смотрела
На изящный узелок на теле.
Удивленно ниточка смотрела
На стальное тело впереди.
Потеряла ниточка свободу,
Двигалась теперь лишь еле-еле.
Потеряла ниточка свободу,
Вздох надежды сорвался с груди.

- Помоги мне, - ниточка просила, -
Я хочу опять такой свободы.
- Помоги мне, - ниточка просила, -
Я хочу лишь за тобой скользить.
Ножницы мелькнули равнодушно,
Отрезая ниточки спасенье,
Ножницы мелькнули равнодушно,
Убивая, запрещая жить.

И осталась ниточка на ткани,
Потеряв и счастье, и надежду,
И осталась ниточка на ткани,
Жалобно вздыхая в темноте.
Лишь воспоминания остались
О движеньях трепетных скользящих,
Лишь воспоминания остались
О пути к несбывшейся мечте.

И, забыв о всем, она молилась
Лишь о том, о самом сокровенном,
И, забыв о всем, она молилась
Лишь о новой встрече. Вдалеке.
И однажды встретила иголку,
И глаза свои скорей прикрыла:
Повстречала ниточка иголку
С новой ниткой в маленьком ушке…


Рецензии
Ниточка за иголочкой
Иголочка за ниточкой
Вот и встретились, Леди Milw!

Anatoli Popov   07.06.2005 13:11     Заявить о нарушении
Нашли!
Догнали!
Узнали!

Сдаюсь на милость победителя...

Ирина Колесникова   10.06.2005 03:39   Заявить о нарушении