Benrath

Ты указал мне на луну, на звезды,
Ты подарил мне лунный парк и ночь.
Однажды тихим грустным днем морозным
Ты отвернешься и умчишься прочь.
Но где бы ты в пути не оказался,
Вздохнешь тайком и, глядя в небеса,
Подумаешь, что светлым мир казался,
Когда смотрел ты в серые глаза.
Ты любишь, и любить, наверно, будешь
Душою душу странную мою.
И этим чувством вновь себя погубишь,
Когда решишь, что я тебя люблю.
Я душу потеряла в лунном парке,
С мечтою тихой к звездам вознеслась,
Как всадник на осенней тропке яркой,
Что под копытами листвой взвилась.
Ты помнишь?.. Да, ты, верно, не забудешь
Прогулку по столетиям чужим,
И, замерев, ты долго-долго будешь
Смотреть сквозь звезды, тих и недвижим.

Ищи меня! Найди, верни обратно
И снова в сказку мира позови.
Мне хочется поверить, что приятно
Встречать улыбкой лучики зари…


Рецензии