Соберу я память...

Соберу я память по крупицам,-
Все, что было близко и далеко,-
Заверну их в белую тряпицу
И зашью в обычный узелок.
Я сожму его в руках, и сразу –
Как же, время, ты ко всем жестоко! –
Замелькают перед взором фазы
Жизни бурной, как речной поток.

Соберу я память по осколкам,-
Что-то ранит, что-то лишь тревожит,-
Я смету их веником еловым
И сложу из них одно стекло.
Гляну я в него, и в Зазеркалье –
Странный мир, на наш так непохожий! –
Я увижу детства шар хрустальный,
Шарик, в нем все просто и тепло.

Соберу я память по минутам,-
То коротким, то, как будто, вечным,-
С них сложу я долгий путь и буду
Странницей скитаться по нему.
Я собью всю обувь и босая, -
Как зверек, то хитрый, то беспечный,-
С отпечатками судьбы смешаю
Волю, разум, сердце…
Соберу…
Я…
Память…


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, вам часто изменяет литературный вкус.
Вы пытаетесь материализовать вещи, которые в принципе
нельзя представить как материальные объекты.
Получается, конечно, неловко. Нужно научиться писать
о жизни правду, исследовать ваши настоящие чувства.
Для этого нужно серьезно учиться. Ответы прошу писать
на мой ящик ayda@rol.ru

Сергей Аствацатуров   11.06.2005 21:51     Заявить о нарушении