Из мира кукол триллер

Я манекен. Я хладен. Гол.
Она наряды носит мне в витрину.
И, отделяя тела половину,
Глаза стыдливо опускает в пол.

Почти не глядя одевает -
И вот я — денди или дипломат -
Поймать пытаюсь убежавший взгляд,
Когда она мне галстук поправляет.

И снова день, глаза зевак прохожих,
Я ночи жду, наряд мне новый нужен,
Нагой мой стыд ее руками обнаружен,
И снова холодом по мертвой коже

Прошла волна. Я беззащитен, наг,
Откуда страх в ее дрожащих пальцах?
На нас другие манекены скалятся...

Она той ночью подожгла универмаг...


Рецензии