Де - факто между скупых строчек...

* * *

У судьбы в закромах, всегда найдутся  доводы,
Возразить владельцу в лоб, иль в скользь,
Забить стрелку, устроить сабантуй, иль проводы,
Обрекая чувства от тела на существованье врозь.
Она, словно необъезженная кобыла,
Распущенным хвостом и гривой кудлатою с норовом играя,
Стремясь жокея выбить из жесткого седла,
По кривой к догмам Ада его несет мимо призрачного Рая,
Вся в мыле, закусив желтыми зубами,
Как бы, между  прочим, на всякий случай удила.
Истязаем ломкой в конвульсиях себя до сумасшествий,
Нагайкой по хребту, от воспоминаний в коленях дрожь,
Задача без решений, призрак, укрощение строптивой,
Жил…, был…, ой – ли?  Де-факто между скупых строчек  жирным, ложь.


Рецензии