Время... жестоко

Вновь стекает по каплям
Дождь весенний, следы оставляя
На размытом стекле
Разбитых осколков надежд…
Где я в кости с судьбою своею играю
И пою песню ветра,
Одиноко встречая рассвет.
Я искала тебя девять жизней,
Но тщетно боролась,
Подбирая ключи не от тех
Заржавелых оков…
Я отчаялась – боль не проходит,
Я сама заржавела,
Не верю я больше в любовь…

Означает ли это, что рок надо мною?
Те мужчины уйдут, не оставив следа…
Ах, зачем, Мистер, я это Вам рассказала,
Как глупа и наивна была я тогда!
Мне казалось, доверие может все сгладить…
Перепады настроя, иль фазы луны…
Да, умею я в душу другому нагадить…
Уж увольте, - меня научили такие, как мы!


Рецензии
Как легко объяснить, что Тебя научили «такие».
Они всех нас учили. Но делаем разное мы.
Что такого ты мне «рассказала»? Что были другие?
Это видно: в сознаньи сплошные чужие следы.
«Перепады настроя»? Иль всё-таки «рок надо мною»?
«Девять жизней» искала? Ну, так береги, коль нашла!
Ну а если ты всё-таки «в кости» играешь с судьбою,
Значит ты получаешь лишь то, что захочет она…

Лаварэс   02.06.2005 11:20     Заявить о нарушении