Тайга

По тайге охотники шагали
Осторожно, будто бы тайком.
Сапоги в болоте утопали,
Повторяло эхо вопли, стон.
 
Карта, компас и еще в придачу
За спиной четыре рюкзака,
Два ствола, и как НЗ, заначку,
Берегли они проводника.

Был еще один малец - из местных.
Напросился, видно неспроста,
Разглядеть хотел он мир чудесный,   
Замыкая, плелся груз неся.      

В три обхвата кедры, пихты, ели.
Самоцвет-смола горит огнем
И тайга, как памятник вселенной,
Целина и девственность во всем.
      
Грациозно - строгое создание,
Алмазный многогранник, перезвон,
Закон, чистосердечное признанье,
Палач она и честный приговор.

Рыбачили, охотились, шутили,
А вечером сидели у костра,
Варили суп и чай таежный пили,
Обжигая кипятком уста.

На весла налегая, в старой лодке
Продвигались дальше по реке.
К старице свернули - где стоянка.
(Не забыв о главном - маяке)

Проводник, а дальше все - цепочкой
Продвигались, позабыв про сон.
Крупный ориентир - мыс за рекою,
Вдруг исчез из поля зренья он

Паника, усталость и сомненье,
Закрались в душу, в ожиданье смут.
Сродни они все вместе пораженью.
Их проводник молчит. Они напрасно ждут.

И вот малец, что шел всегда последним,
Уж впереди, по звездам знал он путь.
По зернышку все собирал следы он,
Его не сбить с дороги, не свернуть…

К утру, они увидели сторожку
И удержать эмоций не смогли,
Как драгоценность, как НЗ, заначку,
Все на руках своих Юнца несли.


Рецензии
Здравствуйте, Теффия! Куда пропали Ваши другие работы? Я предложила Ваш стих гендерному журналу, его приняли к публикации.Ждала Ваш ответ неделю. Мой емаил elmiram@yandex.ru Свяжитесь со мной, пожалуйста. Ваша Эльмира Сайт глючит по страшному.Ужжас!

Эльмира Махмудова   16.06.2005 12:17     Заявить о нарушении
Ваш стих уже опубликован.http://www.genderstudies.info/magazin/magazin_10_02.php .Эльмира

Эльмира Махмудова   17.06.2005 00:37   Заявить о нарушении
Опубликован. Дала ссылку, но она пропала. Ваша Эльмира

Эльмира Махмудова   17.06.2005 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.