Крот

С большущей, толстой, пальмовою веткой
Через плечо, домой тащился Крот
(Где взял – не знаю... случай и не редкий) –
С Крота уже ручьями лился пот!
Принёс, упал... и смотрит ошалело,
Проделав круг - такой большой петли!..
Но никому и ныне нету дела,
Что он лежит на пальмовой ветви.
* * *
Так, на квадратнейших метрах,
Мещански убранных «хрущёвок»,
Кроты ютятся на горах
Своих бесчисленных обновок.


Рецензии