Укрываясь зонтом от небесных печалей...

Укрываясь зонтом от небесных печалей,
Я иду над обрывом по скользкому краю.
Я не верю дождю. Я хочу, чтоб Вы знали -
Я дорогу иную себе выбираю.

Вам не ведать, не знать, как былинкой случайной
Неприкаянно к Вашим глазам припадала,
Разносили по миру крикливые чайки
Злые слухи о том, что судьба нагадала.

Дождь смывает с земли нераскрытые тайны,
Ветер носит по миру незнающих крова,
Снег в предгориях сердца уверенно тает,
На вершинах лежит вековечным покровом.

Зонт из рук улетает с порывами ветра,
Хлещет дождь по лицу, растекаясь слезами,
А сознание бедное ищет ответа,
А душа говорит, что ответ за горами…

За горами, которые, как ни старайся,
Ледяны, неприступны, непреодолимы…
Я иду над обрывом, а кончики пальцев
В ощущеньи полета неудержимо…


Рецензии
Стих хороший.
Всё преодолимо, Анна... А если не получается летать, нужна хорошая опора.

С уважением,

Андрей Февральских   29.01.2006 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.