Осень

Осень в руки загребала
Листьев золотые хлопья,
А затем наверх бросала
Прямо в небо, видно чтоб я

Их увидел столь прекрасных
В паутинках – звонких струях,
Что летят как кони в сбруях,
На закатах ярко-красных.

Я иду, душа томится,
Словно птица в клети тесной.
Осень. Мне с тобой не спится,
Будь навек моей невестой.

Дни как жёлтые страницы
Шелестят прочь безвозвратно,
Умирают так невнятно,
Не успев со мной проститься.

Я и сам как лист кленовый,
Трепещу от непогоды.
Где ж теперь гуляет новый
Ветер – каверзник природы.

Мне бы с ним, да так, чтоб пелось,
Чтоб свистело, рвалось, выло,
Осень, что со мною было,
Что осталось, что приелось.

Скоро снег накроет землю,
Скоро боль притупит вьюга,
Я иду и небу внемлю:
Осень – ты ж моя подруга.

Осень – ты ж моё спасенье,
Нищета и всё ж богатство,
Моя трезвость, моё пьянство,
И моё ты воскрешенье.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   09.12.2019 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.