Неоноктюрн

Нежным шёпотом передо мною
Ты наносишь удар мне в спину.
Прожигаешь укусом вампира,
Микрофибрами чувствуешь…
Ну и?!

Мира целого на двоих мало -
Мало нас двоих на… из мира!?
Истощён я предательской догмой –
В ожиданье молчанья эфира,

Сколько можно плести те же сети?!
Пусть падёт на поверхность торнадо:
Я слова не бросаю на ветер,
А твоих ему больше не надо!

Ими сыт он уже по горло
В эпицентре воздушного сальдо.
Просто ты - не моя…
Извини, я не твой...

В мире все так запутанно странно
Чёрно-белой времени лентой
Ничего не пройдёт невозбранно -
Жизнь сполна забирает проценты…

Ты, рожденная холодом марта,
Не удержишь Меркурий в альянсе…
У меня не хватает карты,
Но ты – лишняя карта в пасьянсе!

Я сказал уже всё, что же боле -
Ждать волнения бури в стакане?
Может просто не думать о боли
И послушать Сатариани?

Я люблю Да Милано Франческо
Ты не знала, БГ был не первый!
Может просто оставить все резко
Вне истомы истерзанных нервов?...

Сквозь разбитое небо витрины
Протянулись рассвета объятья…
Я в душе воспеваю гимны
Ты на волю спускаешь проклятья!

***
День ото дня разделён ночью….
Ночь от ночи на расстоянии дня.
Но зимой дни бывают короче,
Летом – Солнце щедрей чем Луна…

21.11.02...


Рецензии
Это глубоко и опытно (мысленно опытно)

Агама Агама   13.01.2006 23:59     Заявить о нарушении
Верное замечание! И накануне Старого Нового Года! Спасибо, что не прошли мимо :)

Glorion   21.01.2006 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.