Утро

Блуждая по давно родным местам,
Париж рассветный меряю шагами.
От зноя пожелтевшая листва,
Грязь не мощеных улиц под ногами.
На площади телеги и мешки,
Но в воздухе по-утреннему чисто.
Разносчик предлагает пирожки,
Художник разложил мольберт и кисти.

Седой прохожий теребит жакет,
Ища монетку мелкую в кармане.
Босой мальчишка с кипою газет
Всегда в центре событий и вниманья.
Холодный ветер - аж бросает в дрожь,
По стёклам лавок барабанят капли...
Пусть лучше вместо слёз прольётся дождь
О короле, что ныне в башне Тампля.

Не торопитесь лилии сорвать,
Невыносимо коротки их жизни...
До осени уже рукой подать...
Как рано начинают падать листья...


Рецензии
Слшайте, вы, на редкость хорошо пишите!

Галина Щербакова   13.06.2005 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо :) Рад, что Вам понравилось :)

Ян Лисица   21.09.2005 17:53   Заявить о нарушении