По дороге из Эдо в Киото

До конца уходящего года
Было около дней двадцати.
По дороге из Эдо в Киото,
По дороге из Эдо в Киото,
По дороге из Эдо в Киото
Я нечаянно сбился с пути.

Признаюсь, что плохую погоду
Я решил переждать в кабаке.
По дороге из Эдо в Киото,
По дороге из Эдо в Киото,
По дороге из Эдо в Киото
Я едва прикоснулся к сакэ.

От дождя, что готов был пролиться,
Лишь круги разошлись по воде...
Я слыхал, будто любят лисицы,
Я слыхал, будто любят лисицы,
Я слыхал, будто любят лисицы
Легковерных морочить людей.

Я с полудня почти до заката
Отыскать не мог собственный дом.
Знаю, что не сакэ виновато,
Знаю, что не сакэ виновато,
Знаю, что не сакэ виновато,
А проклятый демон с рыжим хвостом!


Рецензии
Ну Лисица!

Никола   07.09.2005 22:52     Заявить о нарушении
А? Что? :)))))

Ян Лисица   21.09.2005 17:49   Заявить о нарушении
С возвращением!

Никола   22.09.2005 23:58   Заявить о нарушении