Мы расстаемся...

Ты грустил... Не дарил мне веселые шутки.
И любил, и молил: "До утра не покинь!"
Я шепнула тебе: "Уезжаю на сутки,
Ведь на сутки всего, не на целую жизнь..."

Было мне непривычно, загадочно даже
Осознать, что давно уже всё решено:
Мы с тобою романа - судьбы персонажи
И актеры смешного немого кино...

Слишком просто и сказочно, без треволнений,
Без сомнений и ревности наша любовь...
И казалось, пойдем мы с тобой неизменно
Рука об руку в путь без ухабов и рвов...

А потом всё прошло. Очень быстро, небрежно,
Невозвышенно слишком для чуткой души...
Где, любимый, твоя неизбывная нежность
И готовность сто подвигов враз совершить?..

... Мы столкнулись случайно в забитой маршрутке,
И была наша встреча закату сродни...
Только ты не грустишь, что расстались на сутки,
А меж нами давно уже целая жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.