Предсказательница

«Невозможно изменить судьбу»
Неужели это так сложно?
Почему не продолжить борьбу
Так бессмысленно и так безбожно?

Качается маятник времени,
Словно чья-то изящная ножка,
Что являлась возвышенным бременем
Для мечтаний поэта*.
                Дорожка

Красной кровью-ковром украшена,
А по ней твёрдым шагом ступает
Город.
            Зубчато, стенно и башенно
Он случайных прохожих встречает.

Но жив Гумилёв! А Ахматовой
С плеч не скинуть чёрную шаль...
На стекле тускло-серо-матовом
Водит пальчиком тонким печаль

*Если будет что-то непонятно, перечитайте стихотворение товарища Пушкина «Город пышный, город бедный...»


Рецензии