Звон погребальных колоколов по мотивам Толкина

1. Звон погребальных колоколов
Отразился мучительной болью
В сердце... Я понял без слов
Что на этой земле тебя нет уже боле...

2. Нить нарастает дикого стона:
Звук, сводящий с ума...
Ты нарушаешь земные законы -
За это меня будет мучить вина.

Пр. Мне сложно понять,
Мне сложно простить -
Как ты мог обещать
И позволить убить
Себя, брат...?

3. Воды Андуина, блики зеркальные
Последней тропою тебе послужили...
Карты судьба подбирает игральные,
Чтоб менестрели баллады сложили.

4. Но что мне до этого - боль вызывают
Воспоминания сладкие, смелые,
Счастья мгновения, дерзость желания -
Прошлое скрыто плитою замшелою...

Пр.

5. Я должен оставить прошлое в прошлом;
Каленым железом боль сердце сжимает,
Горечь утраты рвет стальной кошкой,
Разум не верит, хотя понимает...

6. Возможно, ошибку я совершаю,
Но теперь ничего не вернуть...
В сердце твой образ на ключ закрываю,
Пусть свет освещает твой путь...

Пр.


Рецензии