Недобитый скальд по мотивам книг Е. Завозиной

Пр. Ура! - Недобитому скальду!
Ура! - пей до дна и пой!
Ула! Запевай нам балладу,
Слог ее будет красивый и простой!
Ура! Недобитому скальду!
Вина - И путь песня звучит!
Ула! Мы ждем, продолжай же
Ула! Струны тронь, не молчи!

1. Будет брага пенная
Литься через край,
Будут песню вечную
Скальды запевать,
И баллада чрез века,
Протечет, не изменившись,
Эх, теки вина река,
Скальд поет - напившись!

Пр.

2. Будет вечер вечный
Во славу Богов,
И с небесов на путь млечный
Подпевать готов
Запевай, Ула, скорее
Выпивай свое вино,
уж давно твой путь измерен -
Но поешь ты все равно!

Пр.

3. Будет лира тронута
Пальцами умелыми,
Растекаясь стонами,
Льется брага пенная,
Ула, снова твой кувшин -
Пой и пей до дна!
Спой для тела, для души,
И возьми вина!

Пр.


Рецензии