Символ возвращенья

Уходят в небо мыслей караваны,
Как исчезают в дымке корабли...
Под ритм колес-безудержный и рваный
Прошу любовь я - "нет, не уходи!"

Прольется вечность сумраком на землю,
Дыхание застынет на стекле,
Пейзажи отражением мгновенным,
Замерзшие в своем чернильном сне.

По параллели бесконечных рельсов
За мной летит извечная печаль...
Пусть россыпь золотистых эдельвейсов
Тебе укажет путь через февраль.

В конце дороги, мнимой светотенью,
Попутно возрождающей рассвет,
На плечи руки-символ возвращения,
На все вопросы твой немой ответ.


Золотому Дракону (доработанное)на http://stihi.ru/2005/02/22-215


Рецензии
)) славный символ )))

Капля Ветра   02.06.2005 19:57     Заявить о нарушении
спасибо!

Shangrila   10.06.2005 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.