Разлука и встреча

 Разлука и встреча

Нет билета мне в нужную сторону,
Это ,видно, судьбы предсказания,
От чего-же так лезут мне в голову,
Неустроенных мыслей терзания.
Мне придется искать примирение,
По-напрасно себя не расстраивать,
В новых факторах и направлениях
Новых схем диаграммы выстраивать.
Сладких грез моих воспоминания,
Дымом горных костров улетучатся.
Все пройдет, будто срок наказания,
И душе моей больше не мучиться.
Мы расстались на время, на вечно ли,
Делят нас расстоянья огромные.
Только прошлого дни быстротечные
Приносить будут радости скромные.
Не уйдут, не сотрутся из памяти:
Гладь вечернего озера с блестками,
Свет заката, вода в тихой заводи
И крутые пути с перекрестками.
 
Будут в жизни нас ждать неизвестности,
Будет время нас делать изгоями,
В отдаленной, глухой дикой местности
Будет почта идти с перебоями.
Будут вьюги сновать по расщелинам,
Будут дни наши полны опасностей,
И фатальный исход свои цели нам
Излагать будет с полною ясностью.
Рок судьбы в нашу сторону сдвинутый.
Солнце склонит к нам вновь свою голову,
И в далекий край нами покинутый,
Мы вернемся, чтоб вместе по новому:
Услыхать как шумят сосны здешние,
Как намечено, так и исполнится ,
Радость хлынет нам силою бешеной,
Как атака мосфильмовской конницы.
И уверен, что хватит мне мудрости
И с тобою, как с преданным воинством,
Все печали, преграды и трудности,
Одолею я с должным достоинством.


Нам маршруты судьбы не указанны,
И благие пути не отмерены,
Горизонты в тумане размазаны,
Вместе с недостижимыми целями.
Пусть разлуке мы стали заложники,
Пусть в немилости стали у времени,
Все равно, на пределах возможного,
Мы не гнемся под тяжестью бремени.
Ты и я, две судьбы разноликие,
Суждено ли им в будущем встретиться?
Мысли скачут как лошади дикие,
Пусть не лепо, но все-же мне верится...
Пусть мы стали немного уставшими,
Пусть нам видится все разно-планово,
Но мосты между судьбами нашими,
Будем жечь и отстраивать заново.
Ни к чему пребывать нам в сомнении,
Нам одна предназначена улица,
И идти нам в одном направлении
По-другому тут просто не сбудется .


Рецензии