Изгнанники

Посвящается А.Ч.


Ты меня ненавидел
За то, что я есть.
Ты меня ненавидел,
Наверно, боялся.
Ты, увы, не предвидел
Холодную месть.
Ты её не обидел,
Но очень старался.

Я, тебя презирая,
Тайком ликовал.
Я, тебя избегая,
Спешил к ней на встречу.
Боль твою ощущая,
Её целовал,
И, мольбам не внимая,
Пролился путь млечный.

А она же смеялась,
Опять победив.
А она ублажалась,
Войну разжигая.
А она оставалась
Душой только с ним,
С тем, чьё сердце металось,
Ответ ожидая.

Наши тени вливались
В раздетый февраль.
Наши боли срывались
С цепей, словно звери.
Нас с тобою изгнали,
Но ей нас не жаль.
Лишь весна снегом талым
Оплачет потерю.

27-28.12.2003


Рецензии
Как то слишком печально, На улице вроде солнце, но почему то становится тоскливо на душе.
Очень понравилось.
с уважением, Ежик.

Андрей Еж Попков   01.06.2005 08:17     Заявить о нарушении
У вас, может быть, и солнце, а у нас в Берлине второй день погода не ахти. Рад что вам понравилось моё произведение. Постараюсь не разочаровать в дальнейшем. Всего доброго

Роман Клестер   07.06.2005 00:46   Заявить о нарушении