В сердцах людей цветут березы и каштаны...

В сердцах людей цветут березы и каштаны,
И воздух теплый, словно молоко.
Но я такою, как была, уже не стану,
Глаза померкли, и на сердце стынет рана,
А птица счастья где-то далеко.

Моя судьба блуждала где-то за морями,
Любовь искала, душу отдала,
Надежда скрылась золотыми якорями,
Осуждена людьми и королями,
В объятьях  мрака тихо умерла.

Куда пойду я со своей душой открытой?
Лишь оскорбят и выставят на смех.
Убогой трудно быть и знаменитой,
Еще труднее – с сердцем неразбитым
Простить ненависти  тяжелый страшный грех.

30.04.2002


Рецензии
Не грустите.
Всё будет хорошо!

Михаил Юрьевич Колежонков   27.07.2005 02:03     Заявить о нарушении
А я уже так не грущу. Я по-другому грущу :). Этот стих ведь старый, ему три с лишним года :).
А тоска моя переменчива... Я ведь Весы :)

Марина Осенняя   27.07.2005 02:10   Заявить о нарушении