Покорительнице небес

Ты не боялась прыгать в пустоту,
Лететь, руками разрывая небо,
С пространством слившись и душой, и телом,
Спускаться плавно и уверенно к земле.

Я не боялся верить в высоту
И к облакам взмывать, расправив крылья,
Но как беспечен! как наивен был я!
Ласкаясь к огненному шару, я горел,

Беспомощно срываясь в темноту.
От рёва в горле разрывались связки.
Я видел, как они снимали маски,
От смеха корчились. А на холодном дне

Лежало тело юное в бреду
И в небеса снадеждою смотрело,
Сквозь хрип и стон звало её несмело,
Ту, что по-прежнему парила в высоте.

09-12.09.2003


Рецензии
Понравился!!!Только чувствуется грусть и печаль.

С Уважением!

Настюлька   02.06.2005 15:59     Заявить о нарушении