Вчера была любимая... Цикл

Твоё лёгкое тело не ветром пахнет,-
Мёдом!
И жаркие ладони - чайками
Надо мной...

Руки твои как крылья, готовые
К полёту!
Целуй меня, мужчина, мне хорошо
С тобой!

Летают души наши над тёплым летним
Лугом,
Над диким ярким полем, в экстаза
Растворясь...

И губ твоих касанье, и нежность
Поцелуев
Тревожат моё сердце, и наслаждают
Всласть...

***
Вчера была любимая твоя, сегодня - ничья!

Роща! Дрожащие ветви замёрзших берёз,
Плачет птенец, выпавший из гнезда.
Мне жаль его, крошечку, до слёз,-
Он - как моя несбывшаяся мечта...

Облако пёрышком легло на ладонь,
Солнце упало в лужицу от ночного дождя.
Мне хреново, но я дышу, меня не тронь,-
Вчера была любимая твоя, а сегодня ничья...

Зверёныш голодный в траве весенней шуршит,
Ему бы дожить до вечера, не умереть.
Май утонул в дождях, и душа болит..,-
Всё предвещает не жизнь, одинокую смерть...

Так я любила, так возносила тебя до небес!
В пропасть упала любовь, снегами в нежный Май...
Вокруг - печаль, холодный, бездушный лес,-
Одиночество, меня назад, в руки свои принимай!

В серые гнойные облака крылаткой раненной улечу,-
Мифы и Ангелы поймут мой молчаливый крик!
Сердце стонет...Я всё ещё сильно тебя хочу!
Образ твой к крыльям моим демоном гр'усти приник...

***
Ты губы приложил к теплу моей ладони...

Неотвратимые обманы наших вечеров,
Губы, любовью пьяные, в дыханьи снов;
Имя чужое, не моё, в любовном бреду..,
Страсть...к другой, в нежном слове *люблю*...

Осознание лжи, предрассветная печаль..,
Уход в себя, или в мечтательную даль;
Воздыханье о крыльях херувима,
Любящего не меня давно..,
Минуты жизни, летящие мимо,
Как пленка чёрно-белого кино...

***
Он мне сказал: "Люблю мечту твою!"
И губы приложил к теплу ладони...
У пропасти стоявши на краю,
Упала, сердцем впитывая горечь боли...

И птахой улетела в чистоту,
Которую не ранили обманы...
В раю познаю правды красоту,
Ангельский свет там успокоит душу Яны...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.