Счастливый билет 1 июня - День защиты детей

   = Воспитательницам детского сада =
     *****************************

  С  малолетства  помню -
  очень часто снилось -
  Нагадала
  Фея  сказочный  билет...
  Кукол  одевала  я
  и  кормить  училась,
  На  ночь  песни  пела:
 -Спи, засни, мой  свет!

  Вёсны  быстро  мчались:
  ясли, садик, школа...
  Крылья  распрямлялись,
  чтоб  свершился  с о н..
  Наяву  запела
  я  о  детстве  соло,
  Когда  мне
  вручили о Мечте диплом.

   П  Р  И  П  Е  В:
  =============
  В  детство  я  играю -
  всё  на  свете  знаю:
  Важная персона и авторитет!
  И  нельзя  стареть  мне
  сердцем  и  годами:
  Детский  сад  -
  с ч а с т л и в ы й  -
  Жизненный  билет!

  И  уже  не  с  куклами -
  с  Вовками, Наташками...
  Лишь  забрезжит  утро,
  я  на  встречу  мчусь!
  Мне  вверяют  маленьких
  воробьёв  и  ласточек:
  Играми  и  пением
  с  ними  я  займусь!

  Ла-ют  и  мяу-кают,
  как ры-чат, как хрю-кают,
  Манной  кашей  да-вят-ся,
  не  желают  спа-a-ть...
  А  заснут - ау-кают,
  пла-a-чут  и  угу-кают:
  Часто  их  на  полудник
  сразу  не  поднять!

  Я  для  них - барометр -
  Детства  беззаботного.
  От  вопросов  маленьких -
  шкалит  меня - в стресс!?
..В  милую  профессию -
  хоть  бывает  хлопотно -
  Влюблена  немыслимо:
  В  ней  Жизнь - интерес!

   *****  :))  *****

***Песня опубликована
с моим очерком "Важная профессия"
===========================
 


Рецензии
Замечательное творение! Профессии воспитателя посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.06.2021 07:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие,Галина Ивановна Жукова!

Григорий Кипнис   02.06.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.