Весна катилась прямо в лето

Весна катилась прямо в лето
Пуховым комом тополей,
Бесстыже-девственно раздета
Среди запруженных аллей.

Манил фонтан, играя солнцем,
И зависть к мокрой детворе,
Меня, прильнувшую к оконцу,
Держала долго на жаре.

По раскаленному асфальту
Лениво ехал кто куда…
И я – с красавчиком на Мальту,
И может, не вернусь сюда…

Песчаный берег, яхты, море…
Я в полу-яви, полу-сне…
Бокал кампари, «sorry, sorry…»
И россыпь жемчуга на дне…

Невольно в чудную картинку
Мужик спиною голой влез:
«Лапуля, не потрешь мне спинку?»
И мой мираж тот час исчез.

«Ну, что ж не хочешь, и не надо.
Что жарко? Приняла бы душ».
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Лишь толстопузый лысый муж.


Рецензии
отлично...
Как говорится по десятибатьной шкале, заслуживаете одинадцать баллов...
легкий слог, яркая описательность, четкая концовка.
Зер гут.

Старый-Старый Дядя Хаим   07.06.2005 09:09     Заявить о нарушении
Ой, захвалили. Сейчас нос задеру :-))

Лана Мигова   07.06.2005 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.