Строка, оборванная пулей

  Строка,оборванная пулей
  В последней, яростной атаке,
А жениха ножом пырнули
В какой-то глупой пьяной драке.

Никто на этой вечеринке
Не ожидал такой развязки:
В углу девчонку кто-то тискал
И были песни, были пляски.

Но под влияньем алкоголя,
В безумье пьяного угара,
Дошло до ножевого боя.
Хватило одного удара,

Чтоб разом жизнь переломилась
И кувырком к чертям собачьим.
Всё как-то резко изменилось,
Вдова-невеста горько плачет.

Но все равны в смертельном горе
И вот, недописавши стих,
Погиб поэт на поле боя
И в пьяной драке пал жених.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.