летография десятая

cтань со мной,
впусти ворохи ветра внутрь,
будь ночью,
соплеменником,
дикой игрой,
быстрой лавиной.
Зажмурь эти никчемные бетонные горизонты,
выплюнь тот глупый разговор,
те постыдные мысли  - выдави,
пусть потечет сукровицей,
я наложу бинты,
я знаю, как сделать, чтобы зарубцевалось.
Это единственное, что я знаю, но это -
я знаю наверняка.
А ты - много ли вещей ты познал до самого дна,
многие ли гнёзда теплы твоими крыльями?
Теперь, когда мы по ту сторону,
мы не предадим друг друга, потому что когда знаешь всё - невозможно предать, можно только любить.
Любить так, как там никто не умеет.
Кресло под тобой скрипит, тебе тяжело,
я знаю, переходная стадия и всё такое, ага.
Красное растекается под тобой, течет на ковёр,
такое желанное красное,
проигравшее красное,
ты больше не захочешь красного и не предашь,
мы с тобой теперь одного бескровия -
ты и я.
Заглядывая в твои тускнеющие глаза,
я вижу там боль.
Ничего, это скоро пройдёт.
Не успеет остыть пистолет в моей руке.
Не успеет слиться
в одну лужу на полу этой дрянной гостиницы
моё красное и твоё -
мы уже станем
двумя умиротворёнными рубцами
на лице лета.


Рецензии