Пред всеми стою с обнаженной душой

Перед всеми стою с обнаженной душой,
Пальто нараспашку, грудь оголена.
Стреляйте, готовая! Смелее в бой!
Пред вами открыта сегодня я!!!!

Окаменели солдаты, и ружья
Опущены, стволы смотрят в землю.
По небу летит безглавый орел,
Взгляд хищный насквозь меня сверлит.

Вокруг нас песок, у бетонной стены,
Единственной в этой пустыне –
Рота солдат, а в ней стоишь ты
Мой враг, мой друг и мой пленник.

Для всех? Для тебя! Для тебя одного!
Я душу раскрыла настежь.
Пускай говорят, мне уже все равно,
Орел унесет меня дальше…
Пред ним я добыча, мне смерть не страшна.
Умру в этой жизни жестокой.
Мой друг и мой враг, не твоя вина…
Умру, чтоб ты стал одиноким!


Рецензии