Если бы...

Я хотел бы стать принцем на белом коне,
Чтоб спасти от незгод и напастей.
Но увы, так судьбой не дано, не положено мне,
Приходить, принося людям счастье...

Прискакал бы тогда на своем скакуне,
Нежно б обнял, тебя усадив пред собою.
И ладонью провел бы по мягкой щеке,
Слезы прочь отогнав, одарил бы мечтой золотою

От тревог и забот, я укрыл бы тебя,
Исполняя твои пожеланья.
Сделать все, что могу, так хотел бы, любя,
В твоей жизни прийти, одолев расстоянья...

Как мне жаль что все это – одни лишь мечты.
Я не принц... Не герой... Не спаситель...
А порывам твоей необычной души,
Много больше дать должен Хранитель...

Твоя жизнь не должна быть настолько суровой,
Принося лишь страданья и боль отреченья.
Заслужила ты быть для себя молодой и здоровой
И взаимности чувств, и друзей и врагов уваженья.

Но теперь есть мечта, что ведет меня в даль.
И неведомой Тайной влекомый,
Ввысь лечу я туда, где парят облака,
Чтоб найти мне тот образ знакомый...

И однажды, поднявшись на этой волне,
Воплощенье мечты приведя за собою,
Храбрый принц, что прискачет на белом коне,
Слезы вытрет своею рукою...


Рецензии