Год лошади

Дух праздника на каждой площади,
Его дождаться нет уж силы.
Ведь приближается год лошади,
Красивой огненной кобылы.
Вы кошельки в карманы сложите,
И при покупке разносола,
Скакать вы будете, как лошади,
Чтоб стол ломился в день весёлый.
Вы все дела свои отложите,
Друзей и близких поздравляя.
Ржать тоже будете, как лошади,
Друг другу, радости желая.
Начальникам своим доложите,
Они пожалуй так и охнут,
Что будете пахать, как лошади,
Но от работы кони дохнут.
Вы силы все свои приложите,
Но от предпраздничной погони,
Вы, как заезженные лошади,
Не двинуть постарайтесь кони.
В день праздничный, конечно, можете,
Играя гимны на посуде,
И пить попробовать, как лошади,
Но не забудьте, что вы люди.


Рецензии
очень правильное замечание..

Даня Прага   02.02.2014 03:49     Заявить о нарушении