Время песочных часов неаддитивно...

               1

Время песочных часов неаддитивно,
Двое часов по пять минут и одни на десять,
Перевёрнутые одновременно,
Никогда не дадут в сумме двадцать,
Зато почти осязаемо чувствуешь, как
Время жизни уходит, струится
Кристалликами кварца сквозь пальцы...

               2

Может, кто-то не успел сказать тебе важное что-то,
И ты не успел расспросить кого-то о чём-то важном,
Сейчас уже поздно - вы по разные стороны Жизни и Смерти,
Сначала сожалеешь об этом, недосказанном, но вскоре
Понимаешь, что вроде тебе это уже не надо -
Ты ведь и сам тоже, к счастью, не бессмертен...


31.05.2005


Рецензии
Да, так и есть...

Оживший Динозавр   06.10.2015 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.