Воспоминания о первой встрече бардовская песня

Оракулы   в  Дельфах терялись
Всегда в  предсказаньях твоих.
Мы  в небе с тобой повстречались,
А  небо одно на  двоих.

В папирусах древних истлевших
Два  имени жрец  начертал.
А бард, этой  песни не певший,
Аккорды ее что-то взял.

Аккорды ее прочитал он
В  сплетении  наших имен,
В  слиянье цветка  и  металла,
В огне, что был  небом  рожден.

Слова  отыскал он случайно,
Увидев весенний  рассвет.
И спел он  нам  вместо венчанья
О том, чего вроде  бы нет.

Он пел о  далеком  и  дивном,
И песня кружила его.
Да, был он  немного  наивным,
Но, в  общем,  он был ничего.

Едва  улыбался  сквозь песню,
Сплетая  волшебную нить,
Аккордом  последним  прелестным
Навек чтоб  нас  соединить.

Допел,  и  гитару  он спрятал,
И молча  вернулся домой.
То было в  две  тысячи пятом
Той эры, где жить  нам с  тобой.

Мы встретились раньше  немногим,
Чем  песню свою он пропел,
Затем, чтобы  наши дороги
Вдвоем  повернули в  предел,

Где  барда  того мы  услышим
Волшебную песню любви,
Где  звуки взлетят  ее выше,
Чем все  притяженья земли.

Где  вспомним  мы первую встречу,
Связавшую  нас  на  века,
И  тот удивительный  вечер,
С которого жизнь так сладка.


Рецензии
Восхитительно! Жаль только, что не всегда мы этого барда слышим. И не всегда понимаем, что наши имена сплетены вместе... А иногда просто не решаемся в это поверить... :-) Спасибо.

Джулия Дормидонтова   06.06.2005 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!))
Желаю услышать этого барда...и найти того, с кем сплетено Ваше имя...

Алена Моргуновская   07.06.2005 03:03   Заявить о нарушении
Спасибо. Ищу и прислушиваюсь. :-)

Джулия Дормидонтова   07.06.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.