Бабье лето

День дожигает свет по капле,
Глаз Неба с тучами теней
Глядит на лужи на асфальте
И запустение полей.

Вдруг, выбрав меньшее из зол,
Дням прошлым, солнечным в довесок
Луч света Солнце пропорол,
Обрызгав кровью перелесок.

Как фотовспышкой ослеплен,
Мир встрепенулся: Неужели
Всего живого миг продлен
Хоть на одну, на две недели?

Все кончено, шуршащий слой –
Кровь солнца лужи покрывает,
За умирающей Землей
Светило в муках умирает.

Востока темное крыло
Грядущим холодом налИлось,
Но, не пытаясь дать тепло,
На небосводе появилась

Гримаса желтая – Луна,
Из облаков гнилых просвета
Всегда с готовностью она
Дождем оплакать бабье лето.


Рецензии
Купола кругом, купола!..
Я опять не окончил страницу.
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы.
. . . . . . .

http://www.stihi.ru/2002/01/04-769
:)

Виталий Иванов   12.07.2005 15:33     Заявить о нарушении