Что с душой происходит...

Что с  душой происходит -
Почему от пера устала рука?
Шаги.
Последний миг приходит
Обычно тихо
Всегда из далека.
Что с моими глазами –
Они утратили цвет…
Что последует за шагами. Шагами,
Которых нет.
Что укрыто туманом,
Что поросло мхом,
Что последует за обманом -
Который стучит в дом?
А вдруг – нет ни шагов, ни тумана,
Нет дождя,..
Пустоты и тепла…
Необратимо мхом зарастала
Сумрачная моя душа.

А вокруг созревали вишни
Сладко-кислые, как свет.
Я слышу – как часто ты дышишь –
А тебя –
   давно уже нет.


Рецензии
Нельзя душе дать умереть.

Смышарик   10.08.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.