Что хочется волшебнику и мальчишке? Нина Демичева - Настя Доброт

Про волшебника, который хотел стать обычным мальчишкой.

Я волшебник, и сила моя велика,
Всякий знает меня и боится.
Только кто пожалеет меня, старика?
С кем дружить мне? Кому мне открыться?

Я могу в облаках, словно птица, летать,
Обернуться китом или мышкой,
Но сильнее всего мне хотелось бы стать
Беззаботным, обычным мальчишкой.

Я бы жил как хотел, без магических слуг,
Не ходил бы в уродливой робе,
Все волшебные книжки упрятал в сундук
И решал бы задачки на дроби.

Я бы коротко стригся, совсем не хромал
И с друзьями играл в догонялки,
А зимой крепко-крепко в руках бы сжимал
Две волшебные лыжные палки.

Я бы сказки любил, как и все малыши,
Я боялся бы ведьм и вампиров!
А лягушек ловил просто так, для души
И из них не варил эликсиров.

Я с таким наслажденьем творил бы добро
В меру сил, безыскусно и даром,
Очень маму любил бы, и место в метро
Уступал бы усталым и старым.


Про мальчишку, который хотел стать великим волшебником.

Я обычный мальчишка, такой же, точь-в-точь,
Как другие ребята из класса.
Кто с домашней работой мне может помочь,
Ведь уроков мне задали массу?

Кто поможет постель по утрам заправлять,
Чистить зубы и делать зарядку?
Я хотел бы великим волшебником стать
Чтобы жить по своим распорядкам!..

Я бы делал, что хочешь, как птица порхал,
Плыл, как рыба, в просторах бескрайних. 
И волшебною палочкой бойко махал,
Исполняя любые желанья.

Я бродил бы по свету с дорожной клюкой,
Избавляя людей от пороков.
И до дальних планет на комете лихой
Добирался в мгновение ока.

Я бы в ход никогда не пускал кулаки,
Жил по мудрым волшебным законам.
И без страха одним лёгким взмахом руки
Укрощал непокорных драконов.

Я с таким наслажденьем творил бы добро
Неустанно, искусно и даром
И всегда применял бы своё ремесло,
Помогая и старым, и малым!


Рецензии
Большое спасибо за добрые и чистые стихи.
Так приятно почувствовать себя мальчишкой в 30-летнем возрасте.
Удачи вам!

Mi No Tavr   13.07.2006 23:40     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились наши стихи!
И Вашему возвращению на Стихиру!
^)


С признательностью,
Настя

Дико Доступная Доброта   17.07.2006 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.