Рассвело

Рассвело…
Будто кровь растекалась по небу.
Ты смеялась
И вновь избивала судьбу.
Сквозь стекло
Прорывался твой свет обомлелый.
Чья-то память
Рождала кошмар наяву.
Ты бежишь…
Это просто чужая расплата:
За беспечность,
За кем-то пролитую кровь.
Ты как будто не помнишь,
Что было когда-то…
Это вечность.
Она повторяется вновь.
Умирай!
Воскресая, живи и блаженствуй.
В этом мире твой нрав
Покоряет сердца.
Не играй,
Не беги, не лови, - только действуй.
Только тот будет прав,
Кто дойдет до конца.
Рассеки
Эту боль, что тебя угнетает!
Уничтожь
Эту смерть, что смеется в глаза!
Убеги
В сонный мрак, где рассветом пылает
Чья-то кровь,
Где не видно ни душ, ни лица.
Лучше плачь,
Но не дай умереть в искупленьи
Этой жизнью никем не прощеных грехов.
Время - врач,
Но оно же - земное забвенье.
На земле всё не так,
Как в огне облаков.
Здесь темно -
Там светло…
Это просто реальность.
В ней тяжелый огонь
Нависает скалой.
Рассвело…
Этой жизни слепая зеркальность
Даст забыть эту боль.
А пока -
Рассвело…
(1999)


Рецензии