В живе его я не встречал

         В живе его я не встречал и не видал,         
         Но, песни слушая, часами наслаждался.       
         О его смерти я по радио узнал,               
         Но этой вести верить не старался.            
         Потом, как все, захвачен был врасплох,      
         Известием печальным в черной рамке.         
         Наделало оно переполох:               
         "...ушел...артист театра на Таганке".       
         Он честность в своей песне уважал,          
         Изъяны жизни высмеять старался.             
         За свое дело-песню не дрожал               
         И вместе с нею перевоплощался.               
         У молодежи он всегда считался свой,         
         Для ветеранов, повидавших все, бывалых      
         Звучала: "Сыновья уходят в бой"             
         И "Братские могилы" исполнялась.            
         Он редко говорил: "...сейчас спою",         
         "Исполню" - чаще, или вовсе просто          
         "Вам песню покажу сейчас свою..."            
         И под гитару исполнял, беря аккорды:         
         "Я вышел ростом и лицом-               
         Спасибо матери с отцом,               
         С людьми в ладу, не помыкал, не понукал.    
         Спины не гнул - прямым ходил,               
         И в ус не дул и жил как жил               
         И голове своей руками помогал..."            
         За жизнь свою он много перенес,             
         "В тюрьме сидел и со шпаной якшался".       
         Он все стерпел и людям песню нес....            
         Он в памяти у нас живым остался.            


Рецензии