Мечты

У меня в раньше было в чулане большое ведро
В нем хранились мечты вперемешку с гвоздями и лыжами
Прохудилось ведро и мечты утекли и застыли
И сосульками смотрят в окно за нелепо летящими крышами

А когда-то я их доставал, приносил из чулана смотреть
Как они уплощаются в жизнь, или крепнут, напротив, несбыточно
Я смотрю фотографии трупов их чучел и мрачно смеюсь
Несколько, может быть, нарочито, и с мрачностью явно избыточной

2004


Рецензии