Портвейн и музыка айнур

Когда вернется в город дождь, я буду хмур,
Я буду пьян, как подобает всем пропойцам,
И на блатных аккордах музыкой айнур,
Переложу смешную драмочку о кольцах.
В потоках мутного дождя, в его шагах,
Я разгляжу помятый парус Валинора,
И буду говорить на языках
Давным-давно забытых, вот умора...
Потом иссякнет ливень... Ночь-абскур...
Я буду мучаться, кляня свое похмелье,
И станет бредом музыка айнур,
И станет прошлым пьяное веселье.

И будет жечь меня, не уходя,
Тоска айнур до нового дождя...


Рецензии
Как жаль, что ты уходишь...
Впрочем, чтобы что-то начать ценить, необходимо это потерять. А если снова обрести - опять обесценится.
"Вот блин, как она вышла-то.." (С) Егор Забухал

Хенна Тори   03.06.2005 12:30     Заявить о нарушении