Nocturne

Я лежу и не сплю, я смотрю в темноту на мгновенья.
Как схожи они – секунды, минуты, часы –
С летящею чистой дрожащей за миг до паденья
Беременной солнечным светом холодною каплей росы.

Я со временем слит, я – не временный, я – современник
Всех, кто поименован и кому еще имени нет...
А ты, мудрая, спишь. Ты права – за окном понедельник.
Засыпаю и я, но наш сон будет назван «рассвет»...


Рецензии