секунда покаяния

  Меч занесен, лиш секунда осталась,
     Лезвие блешет кровавым огнем,
     Жертва пред ним на земле распласталась,
     Предана жизнью и завтрашним днем.
    
     Страх расправляет могучие крылья,
     Пение смерти несет он с собой.
     Кутает жертву как в цепи бессилье,
     Наедине оставляя с судьбой.
    
     Но - почему же ты медлишь, убийца ?
     Меч твой трясется и губы дрожат ?
     Жизни вершители - страшные лица,
     Честью своею они дорожат.
    
     Бей же ! Молчанье, и пальцы немеют.
     Я же так жажду ! Меч опусти !
     Жилы как в страшный мороз холодеют...
     Мама, прости меня снова, прости...
    
     Я покаянья не буду стыдится,
     Грешен, я знаю, и смерть приносил,
     Я уже спать не могу, эти лица...
     Те, кто доныне меня не простил...
    
     Жертва стоит на коленях и к Богу,
     Эта молитва его отойдет,
     Он не придирчивым будет и к слогу,
     Благость и радость с собой принесет.
    
     Вдруг небо встанет и бывший каратель,
     Сам попадет под тяжелый топор...
     Смерти найдет приключений искатель,
     Вновь разрешая затянутый спор.
    
     Все мы - как жертвы, бредушие в мире,
     Лезвие вечно над шеей висит.
     Встань и покайся. И радуйся шире.
     Знай, что судья от тебя убежит.


Рецензии