Вариации на тему города. Петербург

Широкий бег
Одной из полноводных рек.
Величие дворцов,
И крест – знамение отцов –
Над Храмом Спаса на Крови
Горит:
Священный вид
А охраняет этот град
Сам Летний сад.

Рука в руке,
Следы на петропавловском песке;
Пустынный пляж.
На пике – ангел – сказочный мираж –
Наш первый поцелуй хранит
Гранит –
Аврора спит.
Улыбкой нежною оград
Смеется Летний сад.

Ты был со мной
Над мутной невскою водой.
Наш город ждет,
Когда желанный миг придет,
И мы вернемся в сень дворцов,
Мостов –
Волшебных снов.
Нас видеть снова будет рад
Наш Летний сад.


Рецензии