Впечатление

Извечная тема – вода и огонь,
В икебане засохший цветок
И в букете – его обреченный собрат,
Масло, пролитое солнцем на поверхности моря –
(Намек Булгакова маринистам),
Дыханье пан-флейты, собранной из тростника
Узловатыми пальцами бога –
Извечное обещание неуловимого чуда
Отражение автомобиля на горячем асфальте,
Убегающем из-под колес
В прошлое летнего дня.


Рецензии