Копилка дней заполнена однообразным...

Копилка дней заполнена однообразным:
Одни и те же медяки. Не чувство даже,
А так, захват эмоций, как абсцесс.
Обрыв строки. И мысли. И шаблон
Избитых мыслей и усилий гаже,
Чем их отсутствие: знакомый мелкий бес.

Злой архетип – по Юнгу – подавляет волю.
Не увидать сквозь жалюзи его воздействий
Не только целого, но и частей.
Реальность прячет связи под полою,
Причинно-следственные, и полезней
Не знать их: всё равно не различить мастей.


Рецензии