Бриллиант

...

Была права ты, милая, когда ты, -
Вдаль отправлялась, - в юности, - летать.
Действительно, - не нужно, - быть Сократом, -
Чтобы напрасно, попусту, - мечтать.

Что мы получим, всё, - по разнарядке.
Содержим всё, в сохранности, - в ларце.
Что, в общем, будет, всё, - у нас, - в порядке.
И жить бы, нам, - в роскошнейшем дворце.

На серебре, - нам был бы - пир - горою, -
Не то, чтобы, латунь, иль, бронза, - медь.
С гарантией, нам хочется, порою, -
Всё золотое, - в жизни бы, - иметь.

Однако, жизнь, вселенная, природа, -
Гарантии - свои, лишь, нам, - даёт,
И жить, - придётся, - жизнью народа, -
Кто думает не так, - лукавит тот.

Для жизни - нет надёжных нам гарантов, -
И дикарю - роскошней - джунглей лес.
Одной, - лишь, - приз, - колье из бриллиантов, -
Другой же, - приз, - роскошный мерседес.

Как хочется, - идти по жизни ярко.
И жизнь наша, - в общем, - не каприз.
А каждый хочет - от судьбы подарка.
Любая ждёт - какой бы сцапать приз.

Нас двое - в этом вся первопричина.
Для жизни, - только, - лишь, - одна нужна.
И лучший приз - для женщины - мужчина.
А для мужчины - верная жена.

Не надо здесь, сверхмудрости софийской.
И я лишь, здесь, - разумности гарант.
Блестящее, ведь, - брильянс, - по английски.
Сама ты, друг мой, - ценный бриллиант.

...


Рецензии