Окраина Алексею Котельникову

Заверну на притихшую улицу -
Ту, где домики белые в ряд.
У заборов там мальвы красуются,
Словно стражники клёны стоят.

Детвора на качелях катается,
Рыжий пёс развалился в траве...
И горячее солнце скрывается
В изумрудной, горячей листве.

А когда вслед за длинными тенями
В город входит вечерний покой,
Здесь душистыми пахнет вареньями
И политою, влажной землёй.

Мы торопимся в наше грядущее :
Новостроек не счесть - погляди !
Веря свято, что самое лучшее
Нас, конечно же, ждёт впереди.

И я в это же верю отчаянно
Но, увижу - теплеет мой взгляд -
На притихшей под вечер окраине
Старики на скамейке сидят...


_______________________________
Иллюстрация  -  Алексей Адамов "Дворик"


Рецензии
Как хорошо-то!:)

Максим Оберник   24.04.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.